您现在正在浏览:首页 政务动态 政务信息 正文

通江县市场监督管理局着力提升执法办案水平

发布时间:2017-09-08 16:23:30   来源:通江县市场监管局   浏览次数:

一是数管齐下提升执法能力。组织开展核审业务培训,抽调各执法单位办案人员参加案件质量评查,通过交叉检查等形式,增加办案人员案件核审经验,提升核审技能水平;组织全体办案人员分批次到办案先进单位进行不定期的跟班学习,通过理论学习和实战演练,增强办案人员实践工作能力。

二是多措并举规范执法行为。进一步规范执法文书,统一案件审理程序,对市场监管79部常用法律法规进行整理汇编,并组织执法人员深入学习。认真梳理行权事项,科学制定运行流程,定期开展业务培训及工作通报,明确相应奖励和惩处措施,确保行政权力在“阳光”下运行。

三是积极作为提升案件质量。定期开展行政执法质量大检查活动,查找问题、弥补不足,提高执法水平。严把案件核审关,积极探索提高案件核审效率、质量的新途径、新方法,努力减少执法瑕疵。


设为首页 - 加入收藏
版权所有:四川省巴中市工商行政管理局
公安图标

川公网安备 51190202000062号