您现在正在浏览:首页 政务动态 政务信息 正文

恩阳区工商质监局集中开展创文市场大整治行动

发布时间:2017-08-31 09:45:02   来源:恩阳区工商质监局   浏览次数:

         夏日炎炎不喊苦,文明创建不说累自全区创文集结号吹响,恩阳区工商质监局高度重视,迅速行动,组织全局40干部职工深入魁字湾农贸市场、文昌宫农贸市场、文治社区三个点位,集中开展市场环境大整治。

突出市场抓整治。以集贸市场环境卫生整治为重点,督促落实门前三包,严禁占道经营和脏乱差现象发生,重点解决市场内摊位空置、市场外摊点遍地问题重点打击销售不合格产品和假冒伪劣产品,短斤少两、欺行霸市等交易行为;重点提升集贸市场管理水平,健全内部管理制度,完备经营证照、消防设施完成市场消费维权服务站建设2规范骑门摊(点)50余处,纠正无亮照、不规范亮照经营户30

着力广告抓规范。集中开展虚假违法广告专项治理行动,着力整治群众反映强烈、影响城市文明形象的广告乱象问题严厉打击利用促销打折降价等名义进行的虚假宣传、误导消费者的行为;对户外广告分片定点摸排调查,清理城市牛皮癣整治虚假违法广告5条,清理“牛皮癣”小广告200余张。

多措并举抓宣传。开展内容丰富、形式多样的宣传活动。制作宣传专栏5块、标语50余幅、公益广告3处,发动城区31处商场、超市、店铺在户外LED上滚动播放创文宣传标语,借助电视、广播、网络等平台,进市场、进超市、进社区大力宣传文明知识,发放创文资料300余份,开展入户宣传400人次提升市民素质,营造良好氛围。

身体力行抓卫生。充分发扬不怕累、不怕脏的精神,带头清理路边杂草、砖石瓦块,全力清除各类生活垃圾,规范通行停车,为农贸市场活禽宰杀点消毒清污,三个点位卫生环境得到极大的改善。全局累计出动工作人员600余人次,清理垃圾杂物1吨、街道路面约10公里。


设为首页 - 加入收藏
版权所有:四川省巴中市工商行政管理局
公安图标

川公网安备 51190202000062号